Мечты и воспоминания

"Как умирать мне не охота...
А кажется, ещё вчера
встречал хмельные вечера
и полупьяные рассветы...
И девушкам свои куплеты читал,
надеясь на успех,
любить готовый сразу всех..."

Я так писал сто лет назад,
когда ещё в глаза не видел
ту старость, что теперь обидел
нечаяно. Ну боже мой,
сейчас приходит жребий той
что всех нас ждёт в конце событий.
Закончен век исканий и открытий.

Вновь за столом я собираю в кучу мысли
когда-то те и сами висли
в моей беспутной голове,
а нынче требуется вновь
мне вспоминать про ту любовь
которую мечтал я встретить.
Теперь, позвольте вам заметить
уже давно всё скрылось где-то.
Мечты оставили поэта
и как покойного отца
он ждёт хорошего конца.


Рецензии