Привет

Ухожу в иное измерение
Через фонари в пустынный свет,
Спрячусь невидимкой от сует,
Для изнанки самовыражения.
Стану тенью чьей-нибудь впотьмах
Синей, безобразной… Да не важно!
В этом городе многоэтажном
Черных дыр достаточно в умах.
Выберу в созвездиях задворки,
До молекулы воды сожмусь,
И не надо важным быть, как гусь,
И довольно станет чёрствой корки.
Подберу себе любую роль,
Вся Земля – одна большая сцена,
Музой станет древняя Эйрена,
Напишу с ней пьесу про юдоль.
Скажут мне, да что твоя бумага?
Золото, картины и гранит
На века, наш пламенный пиит,
Обеспечат все земные блага…
Матрица созвездий раздвоила
Мой уставший в биосфере мозг,
В этих благах плавятся как воск
Истина и человечья сила.
Вот когда я стану вашей тенью
В свете полуночных фонарей,
Анфилада замкнутых дверей
Станет оправдательной ступенью.
Я, друзья, не звездный почтальон,
Сам предпочитаю писать письма,
И придерживаюсь больше альтруизма,
Сам хотел бы строить Пантеон!
Зевсом быть?.. И даровать законы,
Защищать обиженных людей?
Тору почитать, как иудей?
Или поклоняться у иконы?
Посещают эти мысли часто,
Промелькнут как в небе метеор,
Шлейф останется в сознанье – вздор!..
Лучше рэп исполню, точно Баста.
Лучше встречу радостный рассвет,
Надышусь прохладой и свободой!
И в лучах траве рыжебородой
Прокричу ликующий привет!


Рецензии