Утром

Она проснётся на заре
От утренней прохлады.
Когда деревья в серебре,
Но на работу надо.

В ночной рубашке у окна
Берёзкой тонкой встанет.
Бледна, задумчива, грустна,
Как девушка в романе.

В квартире тихий полумрак,
Тяжёлые портьеры.
Будильник позвонил – пора!
Исчезли все химеры.

На кухне – завтрак, терпкий чай,
Красивые салфетки.
Вздохнёт, заплачет невзначай,
Одна, как птичка в клетке.

Смахнёт навязчивую грусть,
Наденет шляпку, шубку.
Дневных забот и мыслей груз
Нельзя примерить в шутку.


Рецензии