Как жаль...

Зачем приходят люди в мир,
Для жизни быстротечной?
Какой короткий этот пир,
А ведь казался вечным!

И заведет куда судьба
Метущихся по жизни,
О чем же будет их мольба -
О ближнем, об Отчизне?

На всё искать ответ простой
Не торопитесь, люди,
Не тешьтесь мыслию пустой:
Всё принесут на блюде.

Никто ничто не принесёт,
Лишь на себя - надежда,
Ждут осужденье иль почет,
Умён ты иль - невежда...

А всё по полкам разложить -
Задача непростая,
Но как разумно жизнь прожить,
Себя не осуждая?

На все вопросы дать ответ
Не сможем мы конечно,
Ты дай нам, Господи, совет.
Как жаль, что жизнь НЕ ВЕЧНА!


Рецензии