Вера

Мы в жизни часто что-то ищем,
От Бога что-то очень ждем.
Здоровья просим, счастья, пищи,
А, друг от друга устаем.

Под золотыми куполами,
С надеждой обращаем взор,
На Лик святой под небесами,
Во взгляде чувствуя укор.

Мы постоянно что-то просим,
Не думая порой о том,
Как божий Лик в себе всё носит,
Спасая нас своим крестом.

За те грехи, что мы свершаем,
Все ждут прощения Его.
Мы в это верим и страдаем,
Его ж терпенье велико...

А Он, любовью к нам пылает,
К твореньям нашим и делам.
И помогает, исцеляет,
И чуток к девичьим слезам.

Но час настал, Отца Он ищет,
Забыв про раны и в мольбе,
Когда злой ветер ночью свищет,
Забрал Отец Его к себе.

Так, от грехов людей спасая,
Ушел Он, всех благословя!
Своей любовью, возрождая
Святую веру и тебя.

И вот стоят повсюду Храмы,
И до скончания веков,
Излечит человек там раны
Под нежный звон колоколов.

И устремляем мы глаза
На Лик, божественных  небес.
Нам ангел явит чудеса,
И возвестит: «Христос Воскрес!»

«И помогает, Он с небес,
Всем тем, в ком Бог, в душе, воскрес!»


Рецензии
Спасибо за отличные мудрые стихи!Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   24.10.2020 07:23     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением.

Людмила Бержакова   24.10.2020 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.