Мечта бульдозериста

По расписанью нынче выходной - суббота,
Лежу и думаю - На чём бы заработать?
Насобирать и сдать металлолом?
Где собирать,.. выходит что? - Облом!
А может быть в утиль макулатуру?
- Книг валом... Их купил когда-то сдуру,
Но это ведь копейки... - Нет, не то!
А может алюминиевый бидон
Продать соседу... - ярый самогонщик,
На ёмкость эту положил давно он очи...
- Цены не даст! - По жизни крохобор.
Нет, что-то продавать? - То перебор!

           ***
Сейчас я презентабельно оденусь,
(Мне главное создать для банка "пену"!)
Зайду туда,.. возьму кредит себе,
Мне кажется, что там помогут мне...
А деньги все на операцию потрачу,
(На пенсию хочу и не хочу ишачить)
Я видел клинику - Меняем пол!
(Всё, я решил, и это не прикол!)
Уйду на целых пять годочков раньше,
Я современен, и далёк от ханжеств...
Из пенсии кредит начну гасить,
И буду Родину за всё благодарить!..
А разницу, а это тысяч триста,
(Мне надоело быть бульдозеристом)
Потрачу на себя... Мне скажут - Вот чудак!..
Не знаю кто,.. но согласитесь - не дурак!


Рецензии
Идеи Вашего бульдозериста, попав на добрую почву, могут дать всходы. Есть рациональное зерно. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   16.11.2018 18:12     Заявить о нарушении
Про какую добрую почву Вы говорите?
С улыбкой.

Саша Локоть   17.11.2018 10:15   Заявить о нарушении
Да это же образно про почву. Проще говоря, дурной пример заразителен.

Виктор Тарабурин 2   17.11.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.