На руки скорые

Не стоит жить, стараясь забывать себя,
Ведь там, внутри, обман живет и не стареет.
Мы слишком часто, притворяемся, скорбя,
Что день сегодняшний нас больше не согреет.

За правдой горькой стала очередь скудна:
Пусть нас обманут тем, что мы хотим услышать.
Но слишком просто оказаться возле дна,
С простой идеей: попытаться быть повыше.

Напрасна гордость...было не за чем спешить,
Беречь бы нервы - да кому всё это надо?
Подумав, можно было за себя решить,
О чем в груди, порой, забьются серенады.

Мы часто покидаем вновь свои дома,
Не слыша, как тепло за дверью постучится,
Ныряем в омут, и никто не скажет нам:
На руки скорые - так просто разлучится.


Рецензии