Разговор с телевизором

Зачем на голубом своем экране,
Ты голову морочишь часто мне?
Ведь знаю я, что новости заранее,
Придуманы в полночной тишине.

Простая схема, словно две копейки -
«У нас все хорошо, у вас беда».
И дикторы поют, как канарейки,
А на поверку – мутная вода.

Кого скажи ты постоянно лечишь,
Кому проветрить силишься мозги?
Эфир взрывая оголтелой речью,
О том, что все кругом мои враги.

Неужто я поверю в эти сказки
И ниц паду пред сильною рукой,
Когда берешь ты в свои руки краски
И черной мажешь всех наперебой.

Ты утром, днем и ночью мне долдонишь
Про долг и совесть, веру и страну.
При этом, втихаря солдат хоронишь,
Отправив их на тайную войну.

Ты обещаешь горы золотые,
Рай на земле и счастье для людей,
Но в передачах больше псы цепные
И множество неправильных идей.

Ах телевизор, старый телевизор,
Входящий, не стучась, в чужую дверь.
В любой стране враньем ты сплошь пронизан,
Как пулями прошитый дикий зверь…

Сенсациями ложными пропитан,
Из пальца тему высосав не раз.
Не понимаю, на кого рассчитан,
Твой лживый беспардонный синий глаз…


Рецензии