А почему бы просто так не встретиться?

Ну почему бы просто нам не встретиться?
Понятно, я по возрасту отец.
А шар земной без остановки вертится,
И с каждым кругом ближе мой конец.

Наверно некудышний я психолог,
И отчего не в силах я  понять:
Отвергнутому, путь и так не долог,
Так  отчего б его не поддержать.

Я атеист, но обращаюсь к Богу.
Один лишь он укажет верный путь,
Один  укажет к истине дорогу,
Или прикажет навсегда уснуть.

Мы все имеем в жизни прегрешенья,
Не ведая  где правда, где мираж.
Но в праве лишь Господь принять решенье,
Где искренность, а где пустая блажь.

Даёт Господь мне силу ожиданья,
И не даёт стихам поставить точку.
Ты не стремишься разделить  желанья,
И не находишь смысла в этих строчках.

Не оступился, не свернул, не струсил,
По-прежнему  живу одной мечтой
В душе лишь стало больше места грусти,
И сердце чаще стало делать сбой.

Что ж сердцу не прикажешь, это точно;
Кого любить, кого навек забыть.
Два сердца приняли решенья прочные,
Но вдруг твоё его сумеет изменить.

Пока Господь не опустил завесу,
Глаза мои на веки не закрыл.
Пойду я строить для любви навесы.
Покуда сердце я гвоздями не забил.


Рецензии
Пока Господь не опустил завесу,
Глаза мои на веки не закрыл.
Пойду я строить для любви навесы.
Покуда сердце я гвоздями не забил.---- Лейтмотив всего произведения, очень искреннего душевно, лиричного, трогательного сердечно. Действительно, а почему бы просто так не встретиться? Пути Господни неисповедимы, было бы желание))) Благодарю, с огромным уважением к Вам)))👏📝

Лена Ник   11.08.2018 19:05     Заявить о нарушении