Земная жизнь все та же тайна...

Земная жизнь все та же тайна,
В созвучье света и теней.
Возможно, что мне не случайно
Хотелось подружиться с ней.

Она, конечно, не девчонка
И для других  давно стара.
Проходит медленно сторонкой,
Словно прошла ее пора.

Ей дела нет до старых, юных.
Она идет своим путем.
А мы натягиваем струны
И от натуги жилы рвем.

Пускай мы разные на свете-
Понять ее мне не легко.
Но почему осенний ветер
Швыряет листьями в окно?..

И продолжает насмехаться.
Мне говоря, что я-чудак -
Не смог от жизни оторваться
И слиться с ней не смог никак.

Но даже в этом отторженье,
Словно судьбы моей каприз,
Вдруг промелькнет в стихотворенье-
Как же прекрасна эта жизнь!


Рецензии