Старая церковь

У дороги церковь стояла старая.
Обветшали иконы, фрески померкли.
Человек пятнадцать, и то по праздникам,
Собиралось под сводами этой церкви.

О ремонте просьбы в конвертах скисли -
Видно, денег нет у области нашей.
И тогда ремонт оплатил Антихрист,
Чтоб его на иконах писали краше.

Реставраторы сразу наехали ордами
(И один из них - Воландов, что показательно).
Неожиданно змей стал прекрасней Георгия,
А в аду оказалось так привлекательно.

И священник старый вдруг усомнился,
Пред иконой новой меняя свечи...
И тогда на плечо ему сел Антихрист
И нашёптывать стал блестящие речи.

И народ повалил в эту церковь толпами
Изо всей безденежной нашей области...
Ведь кому мы молимся - дело сотое,
Важно, как и где мы кому-то молимся.
2018


Рецензии