Насильно мил - сосед по сути

Ты называл меня женой
       И говорил – отныне вместе.
Ты был родным, был холостой,
       Себя считала я невестой…

Теперь – с другим и ты с другой,
       Но жизни наши не сложились.
Тревожен  сон, забыт покой:
       Без любви счастье не случилось.

А раны всё больней  пекут,
       И мысли – роем, стало тесно.
Сердца зовут, к «своим» влекут,
       И доводы – должно быть честно,

Что жизнь одна, любовь жива,
       И что в груди «клинок по ручку».
Не остановит здесь  молва,
       Ведь не поставили мы точку.

И не дошли своих дорог,
       Мосты сжигали, снова строя…
Обоим видится порог,
       Очаг, любовь. Семья. Нас – трое.

И как тут быть, и делать что?!
       Все – взрослые, «чужие» люди.
И не рассудит нас  никто:
      «Насильно мил» – «сосед» по сути.

Минуты мчатся, дни бегут,
       Пора настала для решений.
Ведь каждый хочет свой уют,
       Взаимность, счастье без сомнений.


                © Павлина Вальковская


Рецензии