Бабушке

Привет,  Бабуль! я знаю ты скучаешь,
Хотя скучать тебе и некогда совсем.
Восьмой десяток , а ты отдыха не знаешь ,
От повседневной суеты и от проблем.
И так всю жизнь, с сорокового года,
В сороковом же ты по моему родилась,
А по прошествию одного года,
Война с фашистским оккупантом началась.
Тяжёлое тебе досталось детство: 
Война,  ,болезни страшные ,разруха,
С голодной смертью тесное соседство ,
Детьми не брезгует костлявая старуха. 
И в годы юности ты отдыха не знала .
Не погуляла ,от войны не отдохнула,  Коммунистическая родина сказала-
 "Поднять страну после фашиского разгула!"
Всю жизнь трудилась на родном заводе, 
Имени Ленина ,а проще на Трансмаше ,
Ложилась поздно,  ,просыпалась на восходе ,
Что бы без бедным было детство наше. 
Трех дочерей ,помимо этого всего ,
Ты воспитала ,не упала духом ,
Сначала с дедом ,а потом и без него, 
Земля ему пусть будет мягким пухом… 
Помимо этого всего еще в придачу,  Строительство пришлось тебе освоить, 
В два этажа смогла отгрохать дачу, 
 Мужик не каждый смог такую бы построить. 
Сейчас на даче .на пролет все дни,
Ты отдыха не знаешь ни минутки...
 Остановись ,бабуль ,не много отдохни! 
Восьмой десяток это же не шутки !!!


Рецензии