До горизонта след морской

До горизонта след морской.
Волна играется с волной,
Вставая гребнем за кормой,
Взрываясь белопенно.
Весь в тучах низкий небосвод.
Корабль качает и трясёт.
И протестует пищевод,
Но не сбежать из плена,
Который каждый сам избрал,
Увидеть моря арсенал,
А кто-то ещё денег дал,
Чтоб выкупить каюты.
Вот виден острова излом…
Встречает Родос нас дождём,
Рокочет выстрелами гром
И молний бьют салюты.


Рецензии