Не люблю

Я не люблю предателей -Иуд,
Что ищут выгоду везде,где только можно...
И ради выгоды банально предают ,
И чувства топчут так неосторожно .


Я не люблю,когда мне тычут в спину,
За прошлое нелепо осуждая.
Пройди сначала хоть бы половину,
На помощь только Бога призывая.


Терпеть я не могу ,когда мне врут,
И доброту за слабость принимают.
Когда без спроса не свое берут .
И слабых когда на смех поднимают.


Я не скажу ,что сам я идеал,
И не грешил за 30 лет не разу ...
УК- неоднократно нарушал ,
За что и был по строгому наказан.


Но человеческие принципы я чтил,
По жизни шел их свято соблюдая .
Меня отец им в свое время научил ,
За что его люблю и уважаю!
                /Н.И.Лемякин/


Рецензии
Это стихотворение вызывает уважение к его герою. Написано просто, искренне, без излишнего эпатажа. С уважением!

Татьяна Цыркунова   19.11.2019 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас,приятно читать такие отзывы.

Николай Лемякин   23.11.2019 14:39   Заявить о нарушении