Протест

Люблю я мирозданье всё.
Люблю я жизнь свою какая есть.
Да государство наше живёт
Само в себе, отдельно от людей,
Что государство составляют.
Но для меня есть Родина -
Россия, которая совсем другая, и
К государству отношенья не имеет.
Ведь государство наше - трутень,
Что Родину насилует мою и превращает
Население страны  в  рабов своих.
Последнее его постыдное деянье,
Не побоюсь его преступным обозвать,
Тот возраст, что позволяет человеку
На пенсию идти, поднять.
Как можно сравнивать жизнь
Тех, кто пенсию имеет в странах
Европейских, с нами.
Там пенсия жить людям позволяет,
У нас - существовать, когда
Дожить ты сможешь до неё,
Что многим не дано.
Где деньги те, что годы
Люди отчисляют?
Куда деваются они?
И почему у тех, кто нам законы
Пишет, зарплата намного выше,
Чем у тех, кто создаёт и добывает
Богатства те, что так легко
Переправляют в другие страны
Иль просто, как помощь отдают?
Доколе будем жить, прощая
Государству все деянья?
Начнём хотя б с того, что вместе все
Заявим протест по данному вопросу.
Потребуем чтоб возраст пенсионный
Остался тем, что есть.
Ведь это каждого касается
Какого бы он возраста не был.
 
 


Рецензии