Неужели это август...

Неужели это август
Мою душу растревожил?
Белой чайкой лёгкий парус
Задремал на водном ложе.

Неужели это лето,
С моим знаком, с Близнецами,
Выпито до дна и спето
Неподкупными певцами?

Неужели песня эта,
Как всегда, из трёх куплетов,
От июньского рассвета
С солнца золотой монетой,

Пролетев июльской ночью,
Жаркой, душной, без припева,
Августу опять пророчит
Связь с осенней королевой?

Вряд ли кто-то мне ответит,
Отчего мороз по коже?
Летний вечер ветром встретит
Парусник на водном ложе.

Брызнут капли, как стеклярус.
Ткань от ветра станет туже.
Неужели это август
Гонит в осень мою душу?


Рецензии