Я думаю в чёрном цвете

Чёрным кружевом вьются мысли,
День за днем создаю их покорно.
Мало светлого видела в жизни,
Оттого и думаю в черном.

Да и как тут думать о светлом?
Каждый день в этом мире беда,
Где-то падают самолёты,
Где-то сходят с рельс поезда.

И жилище моё без лампы,
В темноте так приятно мечтать,
Чёрной мастью все выпали карты,
Ну и что,продолжаем играть!

Моя ночь холодна и туманна,
Мне по нраву больше молчать,
Моя тьма только мною желанна
И лишь мне её можно понять.

Чёрной краской окрашу окна и двери ,
Перемажу лицо и руки,и плечи ,
Мои демоны снова беснуют,как звери,
Целый мир превращая в бесцветную вечность.

И пусть пасмурным день этот будет сегодня,
Надоело тепло,устала от лета,
Пусть в окно задувают осенние ветры,
Раз и солнце моё стало черного цвета.

Так и тянутся черные дни и недели,
Всё мрачнее становится день ото дня,
Я сижу взаперти своей чёрной квартиры
И вся жизнь пролетает мимо меня.

Всё бессмысленно,приторно,тяжко и душно,
Я пытаюсь найти хоть какой-то просвет,
Распустить бы все мысли по ветру мне нужно,
Я хочу найти выход,но выхода нет...


Рецензии