Успенской церкви г. Кондопога

Вчера 10 августа 2018 года в Карелии г.Кондопога сгорела
Успенская церковь архитектурный памятник
 северного деревянного зодчества.
Он здесь стоял встречая зори,
К нему широкая тропа,
Вела молящих , чаще в горе,
Не год , не два, стоял пока.
Храм деревянный, чудо света,
Сиял на берегу века,
Но вот он вспыхнул, как комета,
Взметнулся ввысь... и пустота...
Как, почему? Каким наветом,
Случился сей суровый рок?
По воле злобной, человеком?
Пустившим пламя на порог!
Сгорело всё...остался пепел,
Как камень выпал из пращи,
Но лик его пред нами светел,
Восстанет кротостью души.
11.08.2018 г.


Рецензии