Фантазий не было предела

(шутка)


Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.)



(Т.М.) В твоей картинке я узрела,
Себя годков так ...дцать назад.
Фантазий не было предела,
Росла пацанкой я - отпад!

Парней в загривок всех гоняла,
По крышам лазала, стремглав.
Камнями в дурачков кидала,
Не разбираясь, кто не прав.

Ходить любила я на шпильках,
Да по канату метров в пять.
Висеть на лестнице, как килька,
И на мопеде погонять.

Забраться на верхушку ели,
Могла безбашенно, как зверь.
И раскачаться, как в качели.
Куда же делось все теперь?

Могла б, конечно, и теперь я
На танке рассекать, как панк.
Но все же стала я взрослее,
И нафига мне этот танк?



(М.А.) Вот потому картинку шлю я,
Тебя узрев в ней, как тогда
Когда пацанкой, словно пуля,
Стремглав неслась в атаку – да,

не забыла?! Неслась! Точно!
Когда в кругу чужих парней –
Держали они меня прочно
В соседнем дв;ре, у дверей…

Ты все могла, ты не боялась
И по канату, если что…
Никто бы в том не сомневался –
Не сказал бы: «Ни за что!»

На каблучках бы, как она –
В восторге ахала б шпана:
«Смотри кА, Танька, во даёт!
Её б сейчас, да к нам во флот…»



(Т.М.) Во флот, конечно, я пошла бы,
Да только шпильки не дают.
Уж лучше я, да по канату,
Мальчишки с зависти умрут.

А вид какой на город, братцы!
Вы посмотрите, пацаны!
Ну, кто из вас не побоялся?
Иль наложили все в штаны?

Вам только по углам бы жаться,
Девчонок тискать у дверей.
По вечерам с соседом драться,
Да пиво пить у фонарей.

А вы попробуйте, мальчишки,
Пройтись безбашенно, как я.
Да по канату, да на шпильках.
Слабо? Что ж,
Так-то вот, друзья!




(М.А.) Слабо?! Не знаю! Но, конечно,
Не всякому так; дано:
На каблучках, да так беспечно,
Да по канату – как в кино!

Весь город наш под каблучками
И ты паришь над ним как птица.
Фигура, ловкость, напряжение –
Расчёт на точное движение.

Нет пацаны, Танюшка класс!!!
Всегда лишь радует всех нас!
И если надо, подерётся –
Откуда, что у ей берётся?

Конечно, Танечка я рад!
И для меня среди наград,
Дружба с тобою всех дороже,
Кто не согласен – враз по роже!

Плейкаст:


Рецензии
Классно получилось, молодцы!
С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   12.08.2018 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Фаина!

Михаил Азнауров   12.08.2018 19:25   Заявить о нарушении
Благодарю, Фаина! Старались!!!

Татьяна Мершукова   12.08.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.