В бесцветном мире не сияет солнце

В бесцветном мире не сияет солнце,
Не дарят смех любимые глаза.
Когда?...моя дорога оборвется,
И скатится последняя слеза?

Устала жить, и чувствовать устала.
Скорбь замахнулась жалящим кнутом.
На землю, где лежит мой смысл, пала.
Отстаньте! Все советы на потом,

Все на потом - хвала и поруганье,
И скупость слез и радость на беду.
Невыносимо с сыном мне прощанье.
Теперь к нему навстречу я иду.

И не важны земные навороты,
Людские слезы или смех людской?
Иду туда, где средь его заботы,
Я, наконец-то, обрету покой.

Пусть кто-то скажет:"Сдохла. Слава богу!
Ну, наконец, увидел, наказал!"
Не обольщайтесь. Я прошла дорогу,
Которую сынок мне указал.

Теперь лежу - спокойная, смешная.
Душа давно сыночка обняла
И улетела в вечный призрак Рая.
И счастье снова..с сыном...обрела.

(Людмила Гапоник)


Рецензии