Слепая ночь

Подруга тишины – слепая ночь
Пугала безысходностью немою
И, охлаждаясь от жары Луною,
Бросала в сон, чтоб страхи превозмочь.

Кружилась круглощёкая луна,
Мелькали в небе звёздные ресницы!
Будто, читая мыслей вереницу,
Заглядывали в щели облака.

Немая ночь расставила силки;
В них угодили чувств моих страницы.
В стихи узором связывались спицей,
Слова метались, будто мотыльки.

Ночные псы затеяли шабаш,
Держала жребий мудрая Жар-птица
В рифмованную «прозу» по крупицам
Ложился мыслей сонный ералаш.

Н.Л.©


Рецензии