Пасха наша

Его пленили римские солдаты,
После предательства ученика Иуды.
И повели Его на суд к Пилату ,
Придумав обвинений ложных груды.


Он знал, что предстоят Ему страдания ,
Он ради этого пришел на землю эту,
Как Агнец поведенный на заклание,
Он жертвою своею спас планету.


В Его лицо плевали палачи,
И кожу Его рвал венок терновый ,
Терзали тело скорпионы и бичи,
В те времена жил на земле народ суровый



На том кресте превозмогая муки
Иисус, взял на себя болезни наши,
Пронзили римляне гвоздями Его руки,
Он добровольно пил из этой чаши.


На небеса взирали кротко очи,
Последние минуты сердце билось,
Уста шептали "Ты прости их Отче"
И на последок произнес  "Свершилось"


На вами задаваемый вопрос ,
Отвечу твердо, не пожав плечами,
Что пасха наша есть Иисус Христос,
А не раскрашенные яйца с куличами.


И в этот день, прекрасный, солнечный, весенний,
Чтобы силу не теряла жертва эта,
Перед крестом в почтение склоню колени,
Иисус Христос -основа нового завета.
                /Н.Лемякин/


Рецензии