Мой дом - он холоден и пуст

Мой дом - он холоден и пуст,
Лишь звуки, шорохи...и слезы...
И за окном... осенний хруст
Листвы, окованной в морозы.

Мой дом - как будто конура,
В ней я одна живу и стыну,
Перебираю номера
И их молчания причины.

Где взять мне силы - не упасть?
Идти...в порыве...одиноком.
На пустоту сменилась страсть.
Но...мысли, все-же, о высоком:

Зачем же забирают вас,
Когда об этом мы не просим?
И в страшный, безнадежный час
Молитву к небу превозносим.

Но... остаемся мы пусты,
Не слышат наши стоны боги...
Сжигаем за собой мосты,
Взрываем за собой дороги.

О, жизнь моя-пустынный прах:
Ни сути, ни мольбы, ни цели...
Стою я на семи ветрах
В осенне каверзном прицеле.

Но... пуля-дура...не по мне,
И осень у виска пропела...
Лишь отражением в окне
Все те, кого спасти не смела.

(Людмила Гапоник)


Рецензии