Ширит горе свои баррикады

Ширит горе свои баррикады,
Множит горе число скорбящих.
Что ему миллионы: "Не надо!"-
Положило в далекий ящик

И пошло собирать счастливых,
Заливать их слезами скорби...
Оставлять на Земле сиротливых-
Это, видимо, его хобби.

Обдирает людей до нитки,
Если бьет-то всегда в десятку.
Не нужны ему злата слитки,
Не берет оно даже взятку.

Не задвинуть пред ним засовы,
Вхоже горе в любые двери.
И разборчиво и толково,
Счастье - горе на слезы мерит.

Не изгнать его, не задобрить-
Вырывает сердца с ухмылкой,
И смеётся от вида скорби.
Равнодушно к молитвам пылким.

Где проходит-везде разлука,
Забредает, когда не ждали.
Горе горькое - злая мука
Если вы его не видали-

Не спешите судить повстречавших,
Распроклятое это горе,
От отчаянья одичавших,
И сошедших с ума от боли.

Это горе-не сломанный ноготь,
И не стоны от "безответной"
Это горе - на сердце копоть.
Забирает детей заветных.

(Людмила Гапоник)


Рецензии