В храме святом Господа

Над храмом с куполами, с позолотой,
Встречают нас, чуть раньше солнца свет
И тучи в небе убегают с неохотой,
Пред Богом - преимущества им нет.

Сияет солнце в бликах отражаясь,
Свет добрый рассыпая по земле,
Чтоб мы проснулись утром улыбаясь,
Что еще день - живем мы на земле.

О! Господи!...Прими поклон мой низкий -
За новый день, за хлеб соль на столе,
За все, что мне дается в этой жизни,
А за грехи - ошибки мне прости...

Прости за то, что в жизни этой спешной,
Не посещаю храм твой в суете...
С молитвами приходим мы с надеждой,
Как с пожеланием к несбывшейся мечте.

Я на алтарь - зажгу, поставлю свечи,
Чтоб огонек их души всем согрел -
Тем кто ушел и с кем не будет встречи,
Слова души моей сказать хотел...

У образов, вдруг пламя всколыхнется,
Как будто кто - то мимо них прошел,
Незримою рукой плеча коснется
- "Ты - говори...я рядом - я пришел...".

Мой голос будет ни кому не слышным,
Лишь мир духовный слышит мыслей ход,
Он не солжет - пред Господом Всевышним
И лишь добро и память всем несет...

Тепло и свет сиянием мчится в небо,
Свечой сияют в небе купола,
Знамением крестым осенивши тело -
В мир суетный с поклоном - мне пора...    11.08.2018 г.


Рецензии