Утро на Воложке

                Пасмурно,
                Запятнало небо кляксами,
                Застилающими зарево,
                Хоть ночь открытая была
                Вечности.
                Берега реки размазаны
                Расплывающейся дымкою
                Парящих вод.
                Не слышно птиц…
                Ближняя,
                Набегающая нехотя,
                Еле слышная, ленивая
                Волна прозрачна и кругла.

                Бережно
                Под листом набухнет
                Ёлочным украшением
                Сгущение росы
                И канет сквозь песок.
                Медленно
                Прорисуется высокая
                Пелена надземной плавности
                И потеснятся облака,
                Празднично подожжённые
                Распустятся,
                Как цветы с каёмкой яркою,
                И будут таять над рекой.

                Радостно
                Зашумит волна неблизкая,
                Разлетится крупным жемчугом
                Роса
                На смелую ладонь.
                Звонкий свист
                Полетит к другому берегу
                И приветливо откликнется
                Ему орешник молодой.
                Тёплое и немного любопытное
                За цветами догоревшими
                Заглянет солнце
                Нам в глаза…


Рецензии
...чУдная акварель!

Таисья Сахнова   11.08.2018 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас за щедрый отзыв. Зато вам удаются лучше зарисовки другого плана.

Андреич 2   11.08.2018 13:42   Заявить о нарушении