В ладошках волн, судьбу мою храня...

В ладошках волн, судьбу мою храня,
Брызг  россыпью пруд освящал меня:
Пойду ли прочь,
В глухую ночь за ветром –
Навстречу он,
Под шёпот волн, с рассветом.
Дождь ли в закат не отпускал, звеня –
В нём брызги волн, тех, что хранят меня:
Хранят меня,
И в край чужой, когда иду я;
И от Иуды охраняют поцелуя.
И в тихом омуте твоих печальных глаз
Пруд круг спасательный бросал мне, и не раз.
Не раз плескал он радостно при встрече
На плечи мне, Ижевский, твой тёплый вечер.
И, подо льдом, зимой, покой храня,
Я слышу, как он просит за меня
У вечности,
И за живущих рядом.

И мне для счастья, ничего не надо:
Пруд только бы,
Судьбу мою храня,
Качал в ладошках
Город
И меня.


Рецензии