Лета ароматы

 АРОМАТ ЗНОЯ ЛЕТНЕГО.

 Аромат лета знойного в поле
передать очень сложно словами -
хлеба тёплого дух, вольной воли
и колосья шуршат под руками ...

 Чуть подсушенных трав ноткой лёгкой
запах пряный с оттенком полыни
и дождинки прохладной далёкой,
яблок спелых в плетённой корзине...

 Острый запах от пыли дорожной
с тёплой ноткой весёлого детства,
буйный,солнечный,трепетный,сложный
стога дух,что стоит по-соседству...

 Всё мешает ,умело миксуя
ветер ласковый знойной отрадой,
треплет кудри шутя и ликуя,
аромат сей даруя наградой.

 То плеснёт чуть лесною прохладой
и грибной прело-острой сыринкой,
то колючей сосновой оградой,
то созревшею сладкой малинкой...

 Ароматы как краски мешая
в поле ветер картины рисует,
душа радостью в небо взлетая,
светом чистым искрится ,ликует...

 Летний зной обостряет все чувства,
 ароматов букет - дивной песней,
полной чашей в них счастья и грусти,
всё напевней,всё ярче,чудесней...

  3.08.2018г.


Рецензии