Шар земной!

Огромный Шар, земной катился,
Своею звездною тропой.
С женой Луною веселился,
И к Солнцу заходил домой!
Но, вдруг, чего-то зачесалось!
Чего-то, где-то подцепил!
С Венерой покрутился малость,
А так, вообще, ни с кем не был!
Людьми Венера наградила!
Людишки стали доставать!
Ему советуют, - Чудило, потопы надо принимать!
Потоп помог, но ненадолго,
Болезнь, в ремиссию вошла!
Тут для супружеского долга,
С Луною фаза подошла!
А Шар с людишками не может,
С Луною фазы проводить!
Его беднягу совесть гложет,
С Венерой, на хрена, крутить?
Людишки, просто, обнаглели,
По всем местам его снуют,
К Луне, паршивцы полетели,
Куда не надо, зонд суют!
И Шар решил, - Черт с ней, с прической!
Пусть буду, с лысой головой,
Не будет прежнего, пусть лоску,
Не разведусь, с Луной женой!
Устроил он, везде, пожары,
Спалил растительность свою,
Людишек стало, очень мало,
Шар, снова, чистый, как в Раю!
Но, постепенно, год за годом,
Прическа стала отрастать!
Людишек вредная порода,
Шар, снова, стала доставать!
Что делать, Шар земной не знает,
Пошел к Юпитеру-врачу,
Тот посмотрел, - Я понимаю!
Я, Шар, тебе сказать хочу!
Потопы и пожары,- Дело!
Но не помогут, брат лихой!
А на людей, наплюй ты смело,
Они пройдут, - Сами собой!


Рецензии