Научи меня жить

Научи меня жить, поделись своим знаньем.
Как мне жить - не юлить...без разлук, наказаний?
В буднях дней, в суете называй мое имя,
Чтоб могла ощущать, что тобою любима.

Чтоб не жить мне в тоске и во лжи по колено,
Чтобы верить любви и не верить в измены.
Научи меня жить по ведению сердца,
Чтобы рядом с тобой мне душой отогреться.

Научи меня жить, чтоб что есть между нами,
Все на много прочней стало, целым веками.
Тот огонь, что в сердцах, чтоб не тлел, не погас он,
Ведь мы вместе с тобой, вместе мы не напрасно.

Позови за собой - я пойду на край света,
Где нам ветер степной напоет песнь о лете.
Дай мне крепкие крылья - то воля и совесть.
Упаси от беды, я в надежду зароюсь.

Научи выбирать между черным и белым,
Научи меня быть твердой, умной и смелой.
Научи не делить на свое и чужое
Мысли, цели, добро, ухватив за живое.

Сочтены мои дни, сочтены мои ночи,
Словно сны, коротки. Удержать их нет мочи.
То, что прожито - тлен. Ни о чем не жалею...
Научи меня жить. Я пока не умею.


Рецензии