Неизвестному пустыннику

НЕИЗВЕСТНОМУ ПУСТЫННИКУ
ГОРНОЙ АФОНСКОЙ КЕЛЛИИ
СВЯТОГО ПРОРОКА ИЛИИ


Он жил на горе Кармил,
и Ангел его кормил,
и молнии жгли одежды,
но не сожгли надежды.

Надежда, как светлый цветок,
растущий у края обрыва.
В ненастье — дождей поток,
и нервы на грани срыва.

Борьба, страхования, смерть
шагали по жизни рядом,
и помыслы били градом
в его сердечную клеть.

А всё-таки он устоял,
как храмик кармильский каменный,
и древним распевом знаменным
Афон его путь венчал.

Неведомо, кто такой,
но Богу он лично известен,
был путь его жизненный тесен,
бессмертен его покой.

1.06.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии