Брежнев на партсобрании. Вилка

Вечер.
Бойцы
Собрались на поляне.
Начинается
Партсобрание.

Фашисты стреляют.
Пока по веткам.
«Недолет…
Перелет…
Это еще пристрелка,
Но бойцы понимают:
Вот-вот
Обрушится ад.
Третий снаряд
Ляжет точно!
"Сволочи!
Дня им мало!
Не дают
Говорить
Генералу!"

Умный боится
Не смерти, —
А боли!
С болью
Здесь
Каждый знаком
Поневоле!

Чтоб не накрыло
Третьим снарядом, —
С центра
Поляны
На край
Бежать надо!
Укрыться быстрее!
Залечь!

Брежнев
Делает все
По плану:
Ловко
Скругляет речь.
Одергивает
Гимнастерку.
Улыбается.
Зорко
Оглядывает бойцов.
Дает команду:
«Разойтись!»

Как и положено
Генералу
Среди Храбрецов, —
Уходит
С опасного места —
Последним,
Неторопливым шагом, —
Спокоен лицом.
Исполнен отваги.

Свистнул снаряд.
Разорвался металл
На том месте,
Откуда
Ушел генерал….

…Для советских солдат
Старший
По чину —
Был просто
Старший —
Отец или брат.—
Пусть генерал!
Да хоть бы и маршал!
И  это
Одна из причин,
Почему злая сила
Страну
Тогда
Не сломила!

НЕ БЫЛО
ВЛАСТИ
У ДЕНЕГ
НАД ДУШАМИ
ТЕХ ЛЮДЕЙ!


Рецензии