Словно шторм за окном сухопутный

Словно шторм за окном сухопутный:
Деревья ломает, кустарники гнет.
А пешеходов, с кем ветер попутный -
До дома доставит, но малость помнет.

Листья и ветки, и пыль вдоль дороги,
За пыльной завесой не видно домов.
До долу... согнулись цветы - недотроги,
Качаются даже опоры столбов.

Где-то сорвало железную крышу...
Крыша гремит, в вое ветра  " поет"
Я за окном - буйство это не слышу,
Но, первобытное чувство живет...

И чувство восторга и страх человека -
Страх первобытный пред гневом Богов,
Страх, как наследие древнего века -
Ты помнишь о нем, но всегда не готов.

М. Чуйков
Август 2018 год


Рецензии