Бездушие

  Ночь. Луна.
  В московских окнах
  Уж погашены огни,
  Со двора не слышно крика
  Запоздавшей детворы.
  Лишь на лавке,одиноко,
  Сидит маленький щенок:
  Его бросила хозяйка
  Он голодный и продрог.

  Он скулит и просит кушать
  На собачьем языке.
  В его лае слышно:-"Люди!!!
  Помогите коркой мне!"
  Эхом вторит двор безлюдный
  Вой изгойного щенка.
  -Люди! Люди!
  Где ж вы люди!!!
  Где же ваша доброта!

  К чужим болям вы оглохли
  В повседневной суете.
  К состраданию закрыли
  Свои души на замке.
  Лай щенячий в душу рвется
  Плачем малого дитя:
  - Люди!Люди!
  Где ж вы,люди!!!
  Приютите вы меня.

  Люд услышал.
  Люд проснулся.
  Свет включил то тут,то там.
  Лай щенячий режет уши,
  А им рано по делам.
  Нет бы дать кутенку кушать,
  В дом забрать и искупать,
  Нет - они давай все окна
  На защелки закрывать.

  Но не все.
  Вот шум раздался,
  Хлопнула стальная дверь.
  Через миг и вой прервался,
  Радостно залаял зверь.
  Это маленький Сережа,
  Из соседнего двора-
  Для него щенок дороже
  Сна и комнаты тепла.

  Весь исполнен состраданья,
  Он прижал щенка к бедру,
  Тот прервал свой лай-рыданье,
  Позабыл свою беду.
  Сидит рядом,
  Сидит смирно,
  Ест салями колбасу
  И,Сергею, в благодарность,
  Лижет руку и щеку.

  Ночь. Луна.
  В московских окнах
  Вновь погашены огни.
  Утром серые вновь будни,
  С безразличными людьми.
  Во дворе пуста скамейка-
  Нет бездомного щенка.
  Спит Сергей в своей кроватке,
  Приобняв рукой Дружка.






 
 




 
 


Рецензии
Великолепно! Читала на одном дыхании.Удачи!

Александра Тяпкова   11.08.2018 09:18     Заявить о нарушении
Александра,спасибо Вам за ваши добрые слова и ваши положительные эмоции.Я рад,что в вашем лице нашел благодарного читателя, а бессонница и наитие не пропали даром.Отдельная благодарность за пожелание удачи.Буду дерзать.Владимир.

Владимир Бондаренко 8   14.08.2018 20:23   Заявить о нарушении