***

От свобод моих и песен
Всё возьми, чем интересен.
Чем не значим, не угоден
Чувству долга с чувством родин.

Чем хромаю до погоста -
Чувство локтя с мозгом косным.
Всё возьми! Не спорь со мною!
Не крути волчек абсурдный...
Ничего то я не стою -
Пёс паршивый, кот приблудный.

В руку сны возьми. Не бойся!
Не блажи. Не соболезнуй.
Вот я, с книжкой Джеймса Джойса -
Беспонтовый, бесполезный.

Тихо стариться - не в жилу,
Бормоча псалом сакральный...
То, что тело пережило,
Лишь маркетинг инфернальный.

Скоро мир устаканится!
Опустеют сны и пляжи...
Вот приедет Кустурица -
"Жизнь как чудо" нам покажет.

2018 г.


Рецензии