Мечтать о том имею право

Я слышу
Голос катастрофы,
Куда бежать?
Вопрос здесь не стоит:
Должно быть
Из другой вселенной
Летит громадный
К нам метеорит,

С которым встреча
Неизбежна-
Это конца апофеоз,
Никто понять
Не в состояние,
Бессилен даже
Сам Христос,

А может
Шума никакого
И не от страха
Я дрожу,
А в накалённой
Обстановке
С ума
По тихому схожу-

Мы все
От этого больные,
В противоречиях
Души рвём,
По отношениям
Друг к другу
В великой
Зависти живём

И претендуем
Без причины,
Без оснований
Все на трон,
Где образцом
Всех притязаний
Навеки стал
Наполеон,

Нет,
Я им оказаться
Желания сроду
Не имел,
А вот приблизиться
Вплотную
К таланту Пушкина
Хотел,

А что такого?
Это гений,
Для нас поэтов
Образец-
Непревзойдённый
Разрушитель
В то время дамских
Всех сердец!

Мечтать о том
Имею право,
Закон не может
Запретить
Писать не менее
Красиво
И так же
Пламенно любить,

Пускай погибну
На дуэли,
Но знаю:
В Болдинском
Саду
Порой осенней
Непременно
Я Анну Керн
Свою найду!

Я слышу
Голос катастрофы,
Куда бежать?
Вопрос здесь не стоит:
Должно быть
Из другой вселенной
Летит громадный
К нам метеорит.


Рецензии