Обида

Небрежно брошенное слово
Бывает, ранит очень больно.
Не помышляя о плохом,
Чиним обиду мы невольно.
И человек лишился сна
Его обида обжигает.
А мы в спокойствии живем,
Своей вины, не сознавая.
Чтоб этот грех предотвратить,
У нас других грехов хватает,
Пусть все же мысль наши слова
И все дела опережает.


Рецензии