Месяцеслов. Каллиник. 11 августа

Каллиник не спросит,
         нагрянет морозцем.
Случается каверза
         по утрам.
Помолимся Господу -
         сменится росами.
Их мороки* носят,
         желанные нам.

Небесной водицы
         отведают птицы.
На вече их важном -
         взволнованный грай.
Пора на носу перелета -
         не снится.
Целительной силы
         сейчас подавай.
         
Каллиник с туманами -
         тучное жито.
И косы, жнец, и закрома
         припасай.
Считать не придется
         зимою пожитки,
когда на столе -
         праздничный каравай.
Примечание - Мороки -  туманы. Автор.
           11.08.2018


Рецензии