Что на душе наверчено 2011

Что на душе наверчено? –
устал от суеты,
шучу зло, как Аверченко,
вновь не приходишь ты,
один средь темноты,
зря я гляжу доверчиво
разбиты все мечты…
Опять мне делать нечего,
влюбился  опрометчиво,
стою, гляжу застенчиво,
обидел, так прости
и больше не грусти….
Зачем вновь, как Аверченко,
шучу? Грехи прости…
Прости грехи мне, девочка,
стихи мои прочти,
судить так строго незачем,
ну, что же делать с неучем,
ах, ради бога, девочка,
сама со мной шути,
сама меня разыгрывай,
согласен я на всё!
Ты ни о чём не думай,
куда же нас несёт,   
лежим, как в тёмных трюмах,
на сердце грусть забот,
ты не гляди угрюмо,
их выкини за борт,
не красота, а юмор
наверно мир спасёт!
Шучу зло, как Аверченко,
ах, пусть нам повёзет.
грустить нам больше незачем
и незачем  и не о чем,
сомненья все отбрось.
пусть мхом весь мир оброс,
но позабуду горести,
но забуду хворости,
я встану в полный рост,
отважно нагл и прост,
судьбе задам вопрос,
петь буду, словно дрозд,
мечту, как щучку, вскорости,
поднимаю я за хвост…
Как мальчик гуттаперчевый,
перед судьбиной гнусь,
веду сомнений перечень,
что на душе наверчено? –
мне б сбросить грусть, как груз,
шучу зло, как Аверченко,
то плачу, то смеюсь,
а, в общем, плакать не о чем,
и не о чем и незачем,
ах, что же делать с неучем,
чего же я боюсь?
Гляжу я недоверчиво,
опять зря этим вечером
учу жизнь наизусть,
а жизнь моя наперчена,
звёзд в небе слышен хруст,
опять клонюсь под ветром,
как будто робкий куст…
В плену вновь у безвременья
тону, как жалит гнус,
прогнать пора сомнения,
менять пора мне курс…
Ах, вывод  очень прост:
пора войти во вкус,
подняться в полный рост,
мечту поймать за хвост!


Рецензии