Как времени песок зыбуч 2011

Как времени песок зыбуч,
он поглотить меня желает,
луна в меня швыряет луч,
его стрелой в грудь
направляет…
Мне не найти
от счастья ключ,
кричит судьба: 
«мечты забудь»
и мной она опять играет…
Ах, как на небе много туч,
но сердце
через темень путь
опять так
верно выбирает,
зря ветер поднимает
путч,
куда-то по
небу хромает,
сжимает
сердце
мне в тиски
и звёзды
на куски
ломает,
мечты
ломает
на куски
и ничего
не понимает.
как все
надежды далеки,
зачем он
сердце моё мает?
Звёзд догорают
угольки
и угасают
огоньки,
мне нет
спасенья
от тоски,
пора
отбросить
мне коньки?
Нет, поживу ещё,
кто знает,
что будет дальше?
Грусть откинь,
живи без фальши,
горе, сгинь,
зря вновь
смеются дураки,
надежды
сердце не теряет,
пусть ветры
выдохнут: «аминь»,
но ты уйди,
сомненье, минь,
всё будет
хорошо, пойми,
пусть грусть
рекою утекает,
в душе тревога
иссякает,
ведет дорога
в новый мир
и сердце
начинает
пир,
зря не буксует,
как такси,
и все препоны
пробивает…
Был этот мир
убог и сир,
был кисел, как
протухший сыр,
дождём
промочен,
грустно сыр,
теперь вновь
красками
играет…
Спешит
за сказками
душа,
на счастье
не теряет
шанс,
все окна
настежь
открывает 
все двери
настежь
открывает
и в радость
верит, трепеща…
Живу я,
каясь и греша,
пути
из темени
ища,
по зову
времени
спеша,
людей
напрасно
не смеша,
ах, у меня
идей
хватает,
затей
хватает
у меня,
их много,
как
людей
в Китае 
не потушить
в душе
огня,
пусть
в сердце
льдинкой
грусть
растает
и льётся
песенка
простая,
и вновь
душа
моя
мечтает!
Желаю
радостного
дня,
хочу
по небу
гнать
коня,
дорога
вдаль
ведёт
прямая,
ах, пусть
мой конь
не захромает!   


Рецензии