Сижу под ливнем у реки...

Сижу под ливнем у реки...
Вода покрыта крупной рябью!
С листа смываются стихи,
Грехи стекают мелкой каплей...

Размокло чёртово перо,
Не держатся на нём чернила!
А мысли ветром понесло...
И белым саваном почило
В бездне пронесшейся воды,
Что любопытство отразила,
Я в закромах своей мечты
Отрою отблеск от ярила.

В потоках падающих вод
Летят невидимо мгновенья...
А рыбка нынче не клюёт...
Так мокро стынет наслажденье.
Проснусь в горячечном поту,
Небрежно скину покрывало...
Нет, лучше я опять усну.
Во сне рыбалю слов начало.

С листа срываются стихи,
Грехи стекают мелкой каплей,
Вода покрыта крупной рябью...
Сижу под ливнем, у реки.

11.08.18.


Рецензии