Двойной сонет

Последняя суббота лета,
своей печали не тая,
сижу в задумчивости я,
зря на вопрос ищу ответа,
ведут ветра в ночи балеты,
и льётся грусть через края,
ах, спета песенка моя?
Последняя суббота лета,
так одиноко мне, друзья,
что даже выразить нельзя
и лета не вернуть назад,
и бесполезен мой азарт,
я не могу открыть секрета,
и нет печальнее сюжета…
…………………………………..
И осень мне глядит в глаза,
что хочет мне она сказать,
куда дорогу показать,
за что меня вновь наказать?
Душа надеждой не согрета,
и не проходит грусть моя,
отчалить в дальние края,
умчать куда-то, как комета,
на юг, как птица, улететь,
ракетой в небесах сгореть,
уйти, исчезнуть, умереть,
но вновь воскреснуть, где ты,
где ты, простая песенка моя? 
Куда-то катит дней, карета…. 


Рецензии
Куда-то катит дней карета...
Надеждой сердце не согрето?
Но новое наступит лето,
и грусть отступит от поэта...

Наталья Осенева   11.08.2018 10:54     Заявить о нарушении
И будет светлой
суть сонета,
утешили,
спасибо вам за это..

Влад Норманн   11.08.2018 11:00   Заявить о нарушении