душа

Поистёрлась душа, огрубела
В серых буднях наскучившей жизни.
Ведь когда то от радости пела,
А теперь и нудна и капризна.

Были дни, даже просто мгновенья,
Что сравнимы по яркости с солнцем.
А теперь они только виденья,
Словно свет в том далёком оконце.

Под которым стоял в ожиданьи
Встречи сладкой с подругой любимой,
Ночью темной иль светлою ранью.
В те года было мне всё едино!

В те года было столько мечтаний!
Столько дел впереди, столько силы!
Жизнь сверкала обилием граней,
А теперь вот хандра накатила.

Обманула меня жизнь злодейка,
Где-то липу подсунула стерва.
Одного одарила копейкой,
Отвалила другому сверх меры.

Горевать ни к чему,  мир прекрасен,
Небо синее гладит макушку.
Я на всё, что случилось согласен,
Даже пнём на лесной быть опушке.


Рецензии