И снизошла на Землю нежность

И снизошла на Землю нежность.
И в небе радуга цвела.
Привив любви её безгрешность,
Бог создал Еву из ребра.

Отдав её мужской заботе
(любовь заботою мудра),
На самой невозможной ноте
Он создал Еву из ребра.

И замысел, тот, бесподобен,
И людям он сулит добро.
С тех самых пор владельцы рёбер
Всё ищут взятое ребро.

И прямо к сердцу прижимают
(ведь там зияет пустота),
И радугою мир сияет,
Когда сбывается мечта.

И пусть сольётся воедино,
Что нам начертано судьбой!
Ведь мы лишь в нежности хранимы
Любовью, Богом привитой.


Рецензии