Девятый вал

Расплакались,  священны  небеса,
Даря  природе  жизненные  слёзы.
Дождь  моросил  до  самого  утра,
Переходя  в  грохочущие  грозы.

С  грозою  налетал  ветрища  шквал,
Бесчинствовал,  гуляя  на  просторе.
Так  бушевал  всю  ночь  девятый  вал,
Он  точно  перепутал  землю  с  морем.

А  утром  всё  утихло,  чудеса,
Над  головою  солнце  озорное.
Приятной  синью  смотрят  небеса,
А  ночь  кошмарная  ушла  в  былое.

Умытая  небесными  дождями,
Природа  встрепенулась,  ожила.
Прославим  красоту  её  стихами,
Пусть  будет  так  пока  Земля  жива.
2018 г


Рецензии