Прости меня, что то сильная такая. Маме

Прости меня, что сильная такая,
Тебе я втихаря сказать хочу.
Не перебей меня, коль слово подбираю,
Вопрос задашь - навеки замолчу.
Не знаешь ты, умею ли я плакать,
Не знаешь, и могу ли сострадать.
И боль мою ты разглядишь едва ли,
В лице моём - безмолвная печать.
Привыкла ты, что с детства я закрыта,
И с жалобой домой не прибегу.
Делиться своим горем пережитым
В себе я сил не нахожу.
Да, мне самой бывает сложновато,
Я тоже, как ни странно, человек.
И хоть на ласку я обычно не богата,
Я тоже чувствую и страх, и боль и гнев.
Скажи мне, почему так стыдно плакать?
И почему так тяжко сильной быть?
Я женщина, но отрицаю слабость
А слезы.. Их так трудно подавить.
Я знаю, мама, что ты вряд ли веришь,
Что полюбить я в принципе могу.
Но все же за железной дверью
Скрыт путь не к изо льда ядру.
О чувствах говорить мне трудно,
Но все же подожди еще чутка.
Нет, не вздыхай, я так и быть, побуду
Чуть менее сильной - для тебя.


Рецензии