Как он

Я хотел написать поэму
Ни о чём-про жизнь свою,
Но у вас такая же тема
Про деревню и реку.

Про болота и овраги,
В первый раз разбитый нос.
Всё ль поместишь на бумаге
Где любовь и сенокос.

Про бабульку с дедом Митькой
И прожжённое пальто.
В нём запрятал я окурок,
Не увидел что б никто.

Про Крапивниских девчёнок
С конопушками лицо,
Про сестрёнок из пелёнок
Дедом резано крыльцо.

Да про чёрное колечко
Что скрипело в потолке
С этим скрипом песню жизни
Мать баюкала тебе.

       ***


Рецензии