Высота

У каждого есть в жизни высота,
И снежные вершины манят в дали,
Всего лишь сто шагов по вертикали,
И вот она заветная мечта.

У каждого есть с жизнью договор,
С самим собой, с доверчивой судьбою,
Подписанный своею же рукою,
Так словно бы взведённый вверх затвор.

Что не даёт ступить на шаг назад,
Когда внизу зияет жерло бездны,
Когда любые фразы бесполезны,
Когда идёшь во тьме и наугад.

Над головой сойдутся облака,
Бетонною завесою в мгновенье,
А после только прежнее забвенье,
И голос что зовёт издалека.

Что манит за собой на высоту,
Туда где нету места для обмана,
Туда где под ногами  плед тумана,
Где луч пронзает светом темноту.


Рецензии