П. С. Ч. 971 - 975 Кого же, кроме дураков?..

П.С.Ч.  971
Публ.
                Б...ь,  да  в  России  всего  две  беды  -
                дураки  да  плохие  дороги.
                Царь  Николай  Первый.
"Кого    же,    кроме    дураков,               -  мы  знаем?
Что,  кроме  тех,  плохих,  дорог,           -  мы  знаем?
Что,  кроме  этих  двух  -  (ли?)  -  бед, -  мы  знаем?
Хоть    что-то    о    своей   Руси            -  мы  знаем?
Хоть   что-то,   что-то   вообще             -  мы  знаем?"
                До  1976

Послесловие:
Кроме  дураков  и  дорог,  в  России  есть  еще  одна  беда:
дураки,  указывающие,  какой  дорогой  идти.
                Борис  Юзефович  Крутнер.
Впервые  прозвучало  в  1989  году  на  Втором  съезде
народных  депутатов  СССР.
                С.И.В.


П.С.Ч.  972
Публ.
"Пытались  нас:  ошведить,  онемечить...
Пытались:  омонголить,  отуречить...
Пытались:  ополячить,  офранцузить...
Пытались:  обезрусить,  обессутить...
Пытались  и  пытаются,  по  сути..."
                До  1972

П.С.Ч.  973
Публ.
«Была  -  гора  горой  -  с  названьем  "Благодать".
Она  смогла  -  (кому?)  -  кому-то  благо  дать.
А  остальным  -  (иным?)  -  ну  тьфу,  ядрена  мать,  -
на  ней,  при  ней,  под  ней  -  лишь  свой  хребет  ломать.
И  блага  суть  -  (ну  суть!)  -  не  ведать  и  не  знать.»
                До  1968

П.С.Ч.  974
                По  Корану,  с.  7:  12(13).
                Почти  дословно.
"До  бед  бедчайших,  сыно,  дОжили  -
изнеможенья  душ  и  тел...
Таков  уж,  знать,  был  наш  удел,  -
средь  -  оказавшихся  ничтожными
людей,  идей,  и  слов,  и  дел..."
                До  1978

П.С.Ч.  975
"Рыжие  звезды,  как  в  черной  дыре.
Рыжие   звезды  на  черном.
Рыжий   огонь  на  далекой  горе.
Рыжий   огонь  -  сколь  еще  нам
черным  путем  идти,  -  черным?"
                До  1976


























 


Рецензии